ОПТОВАЯ И РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА ПИЛОМАТЕРИАЛОВ
С ДОСТАВКОЙ ПО МОСКВЕ И ОБЛАСТИ

Пиломатериалы из бука

4-10-2016, 12:31   Piloprom   0   1 971

В России широко распространен кавказский или восточный бук. Специалисты по дереву его особенно ценят. По своим уникальным свойствам он схож с дубом или ясенем.

Дерево породы букДерево породы бук

Лиственные деревья лучше подходят для внутренней отделки дома, именно они создают несущие конструкции. В отличие от хвойных деревьев, их сложнее выращивать, они требуют большего времени на обработку. А такие качества, как внешний вид, цвет, текстура, прочность, превосходят хвойные сорта, поэтому лиственные пиломатериалы стоят дороже.

Текстура пиломатериалов из дерева букТекстура пиломатериалов из дерева бук

Бук - это длинное прямое дерево без сучьев. Рубят его в возрасте 100- 140 лет. Его твердая древесина схожа с древесиной дуба. В строительстве бук показывает себя малоэластичным, но прочным.

При этих достоинствах он сильно коробится и трескается, склонен впитывать влагу и плесневеть. После сушки не очень устойчив: сильно сгибается под нагрузкой.

Это отличает его от других видов деревьев. Древесина бука подвержена заражению грибами, поэтому не стоит использовать ее в местах с сильными перепадами влажности воздуха. Пропитка определенными составами сделает ее более долговечной.

Пиломатериалы из бука получают путем распила бревен. Реализуются в виде досок, брусьев или пластин.

Сечение ствола дерева букСечение ствола дерева бук

По цвету материал светлый красновато-желтого тона с красивым рисунком в разрезе. Древесину бука легко шлифовать, резать, фрезеровать, сверлить, обрабатывать на токарном станке. Получаемый высококачественный шпон является очень востребованным сырьем.

Преимущества древесины бука:

  • прочность
  • долговечность
  • эстетичность
  • хорошо поддается обработке
  • имеет идеально гладкую поверхность.

Древесина бука быстро сушится, почти не образуя трещин. Ее можно использовать для внешней и внутренней отделкипомещений. Из нее делают музыкальные инструменты, фанеру, паркет, лестницу, паркет и др.

Применение

Бук можно купить в виде кругляка, пиломатериалов и шпона. Существует 250 видов его применения. Около 50% относится к изготовлению фанеры и ДВП, целлюлозы, а также материалов для текстильной промышленности.

Древесина бука считается самым доступным сырьем наравне с березой.

В лесохимической промышленности из нее получают метиловый спирт, ацетон и фурфурол. Все они входят в состав лекарственных препаратов. Из бука получают кселит (заменитель сахара), методом перегонки - деготь и креазот – для строительства и медицины. Дегтем лечатся кожные заболевания и ревматизм.

  • Древесина бука - отличный материал для производства мебели. Его дровами хорошо топить камин. Золу применяют в изготовлении стекла. На щепках бука коптят колбасу. Экстракт буковых почек применятся в косметологии в качестве состава омолаживающих препаратов.

Древесина бука по своим характеристикам приближена к дубу, который считается самой ценной породой. Но бук легче обработать, отшлифовать и порезать. Стоимость бука – является его преимуществом. Благодаря красивому срезу, бук используется для производства строганного шпона, европолов, паркетной фрезы. Его легче тонировать и шлифовать.

Недостатком является рыхлость материала, поэтому его нужно лакировать. При длительном воздействии влаги, бук набухает и коробится, если сильно подсыхает-начинает крошиться, поэтому важным условием является качественная сушка. Если не соблюдать технологии, то материал получится непригодным для обработки и применения.

Чтобы изделия из бука служили долго, необходима пропитка антисептическими составами. Они будут препятствовать испарению влаги внутри, и защитят от воздействия влаги извне. Небольшие вложения на начальном этапе избавят от неприятностей в будущем, а изделия надолго украсят интерьер квартиры и дома.


Оставьте заявку и наш менеджер с Вами свяжется!

Режим работы:   с 800 до 2000 БЕЗ выходных!
Адреса складов:   МО, Киевское шоссе 1, торг. комплекс "СтройМастер", г.Химки Заводская 2А
Телефоны для заказа:   +7 (915) 022-65-30   +7 (495) 648-57-01
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Отзывов 0