ОПТОВАЯ И РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА ПИЛОМАТЕРИАЛОВ
С ДОСТАВКОЙ ПО МОСКВЕ И ОБЛАСТИ

Пиломатериалы из дуба

    1   561

Несмотря на то, что в России суммарно произрастает около 19 разновидностей дуба, наиболее распространенным является летний дуб.

Его древесина по праву считается очень прочной с высокой устойчивостью к гниению.

Она отличается красивым цветом и текстурой, что добавляет пиломатериалам из этого дерева еще больше преимуществ.

Дубовое деревоДубовое дерево

Применение дуба

Пиломатериалы из дуба активно используют в процессе изготовления фанеры, паркета и столярно-мебельной продукции. Это дерево известно своей высочайшей прочностью, а также отличной способностью к гнутью.

Благодаря этим качествам, дуб используют в судостроении, где ему находится самое широкое применение. Помимо этого, он применяется в вагоностроении, изготовлении бочек и т.д.

Дубовая обрезная доска уже не одно столетие является популярнейшим материалом, который используется повсеместно. Благодаря своим уникальным природным качествам, даже после многолетнего использования этот материал все равно остается приглядным и прочным. В строительстве самых разных объектов даже сегодня трудно обойтись без пиломатериалов из дуба.

Сечение ствола дубаСечение ствола дуба

Также дуб известен своей высокой водоустойчивостью и независимостью от температурных изменений.

Такие пиломатериалы превосходно можно использовать как в частных домах, так и в квартирах. Уникальная и неповторимая красота досок из дуба нравится очень многим. Даже если помещение постоянно имеет высокий показатель влажности, это не становится каким-то препятствием для использования пиломатериалов из дуба, так как эта древесина не боится влажности и устойчива к гниению.

У пиломатериалов из дуба есть только один значимый минус – их высокая стоимость, если сравнивать с аналогами из других пород дерева. Они могут оказаться по карману не каждому, но если деньги на их приобретение есть, то на другую древесину можно даже и не смотреть.

Впрочем, если сравнивать с цельным дубом, то стоит отметить более доступную стоимость некоторых пиломатериалов из этого дерева. Сегодня они активно применяются в качестве декоративных элементов в процессе производства мебели и прочих сферах производства. Их цена намного ниже, что позволяет приобретать изделия из дуба практически всем желающим.

Брус из дубаБрус из дуба

Качество пиломатериалов из дуба напрямую зависит от того, как правильно была обработана древесина. Самое важное в процессе обработки – сушка. Для того, чтобы пиломатериалы были высокого качества, их необходимо производить с использованием высокотехнологичных паровых камер - именно они позволяют добиться наиболее подходящего уровня просушивания.

От сушки зависит не только прочность, но и внешний вид пиломатериалов.

При некачественной сушке уже спустя пару месяцев пиломатериалы из дуба могут стать непригодными к дальнейшей эксплуатации. Если все было сделано верно, то на выходе получится материал с прекрасными эксплуатационными свойствами и элегантным внешний видом, который можно весьма широко использовать в строительстве.


После отправки заявки на заказ наш сотрудник свяжется с вами!

Рекомендуемые

от 8950 руб/м3

от 8950 руб/м3

от 290 руб/лист

Режим работы:   с 800 до 2000 БЕЗ выходных!
Адрес склада:   Москва, Красногорский район, Путикловское шоссе, 8
Телефоны для заказа:   +7 (915) 022-65-30   +7 (495) 648-57-01
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Отзывов 1
  1. Николай 16 ноября 2017 09:35
    Дуб - очень "тяжёлый" материал в плане деревообработки. Быстро тупятся пилы, фрезы, строгальные ножи.