ОПТОВАЯ И РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА ПИЛОМАТЕРИАЛОВ
С ДОСТАВКОЙ ПО МОСКВЕ И ОБЛАСТИ

Дерево сосна

    0   864

Сосна – один из наиболее часто используемых во внутреннем и наружном строительстве, производстве видов древесины и пиломатериалов, широко распространенный как в целом в мире, так и на территории страны.

Общий вид дерева сосна

Благодаря распространенности и видовому разнообразию эта порода дерева отличается доступностью, а значит, и невысокой ценой.

Основные характеристики сосновой древесины

Средняя плотность сосны – около 500 кг/м3, со временем этот показатель снижается, ухудшая и прочностные характеристики древесины.

Сосна, как и другие хвойные, мало подвержена гниению, на ней практически не возникает грибок.

Ядровая древесина может использоваться в различных строительных конструкциях даже без дополнительной обработки, при условии, что не допускается непосредственного контакта с грунтами и атмосферными осадками. Заболонь (неядровая часть ствола) менее стойка к поражению плесенью, поэтому для наружного применения обязательно должна обрабатываться защитными пропитками.

Стойкость к биологическому воздействию (насекомым-вредителям, грызунам) у сосны, в целом, средняя.

При поставке в естественной влажности (той, которая была у древесины на момент ее рубки), она нуждается в просушке в хорошо вентилируемых условиях.

В процессе высыхания сосна практически не изменяет геометрической формы и размеров, а также не растрескивается.

Сфера применения сосновой древесины – строительство (устройство стен, перекрытий, полов, кровель, обшивка), садово-парковый и ландшафтный дизайн (скамьи, беседки, перголы, заборы), производство мебели, игрушек, деревянных емкостей, железные дороги (шпалы и столбы) и т.д.

Плюсы пиломатериалов сосны

  • Ядро этой породы дерева относится к легкопропитываемым, а заболонь – к среднепропитываемым. Благодаря этому свойству, древесину сосны легко обрабатывать различными защитными пропитками, вскрывать лаком и т.д.
  • Гипоалергенность (конструкции и изделия из сосны могут применяться даже в помещениях, где проживают склонные к аллергическим реакциям либо дети)
  • Для дерева характерные высокие ровные стволы с минимальным количеством ветвей в их нижней части, что позволяет получать из нее пиломатериалы большой длины с минимумом сучков.
  • Высокая прочность (как на сжатие, так и на изгиб).
  • При условии невысокого содержания смол и правильного высушивания сосну характеризуют легкость и простота обработки, отшлифованная поверхность получается очень ровной.
  • Хорошие показатели тепло- и звукоизоляции.

Такая древесина также хорошо склеивается и скрепляется шурупами и гвоздями, что позволяет обеспечить прочное соединение пиломатериалов и других элементов в разных строительных конструкциях.

Пиломатериалы из сосныПиломатериалы из сосныСечение ствола дерева соснаСечение ствола дерева сосна

Цветовая гамма самой древесины – от желтоватого до красно-коричневого, и обработка лакокрасочными покрытиями может ее только дополнительно расширить.

Недостатки

При всех плюсах не лишена сосновая древесина и некоторых минусов:

  • При высоком содержании смол ее трудно обрабатывать, т.к. эти смолы быстро забивают инструменты, просачиваются сквозь лаковые покрытия, вспучиваются при нагревании. Если же такой материал обработать все же нужно, то перед этим значительную часть смол необходимо удалить при помощи химических препаратов.
  • Мягкость и подверженность механическим повреждением (особенно характерна для молодой древесины), что также сказывается на скорости изнашивания.

К конечному пользователю сосна может поступать в виде готовых изделий, а также круглых бревен, пиломатериала (разных видов строганных и обрезных брусьев), ДСП, ДВП, фанеры, вагонки, напольных покрытий.

 


После отправки заявки на заказ наш сотрудник свяжется с вами!

Рекомендуемые

от 7000 руб/м3

от 390 руб/м2

от 48 руб/штук

Режим работы:   с 800 до 2000 БЕЗ выходных!
Адрес склада:   Москва, Красногорский район, Путикловское шоссе, 8
Телефоны для заказа:   +7 (915) 022-65-30   +7 (495) 648-57-01
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Отзывов 0