ОПТОВАЯ И РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА ПИЛОМАТЕРИАЛОВ
С ДОСТАВКОЙ ПО МОСКВЕ И ОБЛАСТИ

Дерево береза

26-05-2017, 23:58   Piloprom   1   1 070

Береза является широко распространенным лиственным деревом северного полушария и насчитывает более сотни пород. Для российского менталитета береза носит символический характер. Ни один народный образ не обходится без «белой березки».

Дерево береза

Береза повсеместно фигурирует не только в народном творчестве (песни, сказания, сказки), но и в реальной жизни. Может быть потому, что ее свойства делают ее универсальным материалом для строительства и изготовления предметов быта. Пиломатериалы из березы используют и для строительства домов, и для изготовления мебели. Из ветвей березы делают веники для бани, а ее сок употребляют в пищу.

Береза ствол

Береза - из тех пород деревьев, которые не имеют ядра. Переход от внутренней к периферийной части ствола практически невидим, а годовые кольца слегка различимы, только в поперечных разрезах. За счет этого фактура у березового среза ровная и однотонная. Цвет белый, с желтоватым оттенком, иногда с розовым. За счет этого цвет изделий из березы всегда гладкий. При окрашивании хорошо принимает цвет - это свойство с успехом используется при имитации различных дорогих пород, таких как орех или красное дерево. 

Дерево береза срез ствола

Древесина из березы обладает высокой плотностью. Этот показатель колеблется в диапазоне 540 – 700 гк/куб.м. – в зависимости от степени влажности: чем меньше влаги в древесине, тем выше плотность.

При заготовке пиломатериалов из березы следует учитывать, что дерево имеет высокий процент усушки. Особенно много влаги в стволах в весенний период, во время движения сока.

Из-за повышенной способности к поглощению влаги, а также из-за слабой устойчивости против грибков, вызывающих гниение, различных насекомых вредителей, в строительстве отдается предпочтение использованию березы в ходе внутренних работ.

Береза доски

При этом березовый материал хорошо поддается обработке, в том числе и ручными инструментами. Это делает его популярным при строительстве домов из дерева, изготовлении столярных изделий. Древесина из березы обладает хорошей гибкостью, за что ее любят мебельные мастера.

Если сравнивать березу с дубом, то по износостойкости она не уступает, а эластичность дает ей ряд преимуществ. Так, при обработке, древесина не раскалывается и выносит большие ударные нагрузки.

Широкое применение в мебельном производстве находит фанера и шпон из березы. Фанера прекрасно подходит для изготовления различных предметов домашнего обихода: часы настенные, различные легкие полочки, подставки под цветы. Из шпона делают самую разнообразную корпусную мебель: шкафы, стенки, комоды. Мебель из массива березы считается долговечной и надежной. Напольные покрытия, такие как паркет, ламинат из березы, выглядят изящно и дорого.

Берёзовые бревны

Кроме того, древесина из березы обладает очень хорошей теплопроводностью. За это свойство очень популярными являются дрова из березы у владельцев каминов.

Очень изящными и интересными по самобытности выходят изделия из капа березы. Это - такие наросты на стволе, деформирующие его в процессе роста. За счет неравномерной структуры волокна в этих местах образуют причудливые узоры. Из капа получаются эксклюзивные поделки ручной работы, такие как шкатулки, вазы, подставки, а качественный и подходящий материал расценивается наравне с драгоценными металлами.


Оставьте заявку и наш менеджер с Вами свяжется!

Рекомендуемые

Режим работы:   с 800 до 2000 БЕЗ выходных!
Адреса складов:   МО, Киевское шоссе 1, торг. комплекс "СтройМастер", г.Химки Заводская 2А
Телефоны для заказа:   +7 (915) 022-65-30   +7 (495) 648-57-01
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Отзывов 1
  1. Елена 29 мая 2017 07:37
    У нас на дачи кровать из березы. Дядя, мастер на все руки, сделал. Смотрится очень красиво и спать удобно.