ОПТОВАЯ И РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА ПИЛОМАТЕРИАЛОВ
С ДОСТАВКОЙ ПО МОСКВЕ И ОБЛАСТИ

Тополь дерево

24-05-2017, 23:39   Piloprom   0   3 796

Тополь достаточно распространен в средней полосе и относится к породе быстрорастущих лиственных деревьев. Высоты в 20 метров тополь достигает за 40 лет. 

Для использования на пиломатериалы тополь используют примерно в этом возрасте, так как у более старших стволов древесина становится рыхлой и ее трудно где-то применить. Древесина тополя имеет белый с зеленоватым оттенком цвет. 

Годовые кольца на тополе слабо различимы, так же как и переход от сердцевины. Это делает фактуру пиломатериала из тополя равномерной и светлой, а текстуру невыразительной. Его плотность относят к мягким породам.

Дерево тополь

Обрабатывать тополь легко любыми инструментами. Он хорошо поддается как распиливанию электроинструментом, так и ручным. Обрабатывается равномерно по все длине ствола, но расщепляется плохо, так как рыхлость древесины дает вязкость в обработке. Кроме того, при обработке на краях образуется ворсистость. 

На предмет выдергивания крепления шурупами, гвоздями – тополь близок к осине или липе. К ударам слабо устойчив, остаются вмятины. Один из плюсов пиломатериала из тополя является то, что из-за его горьковатого запаха, его практически не точат вредители. Хорошо впитывает растворы, антисептики и это немаловажно, так как тополь легко поддается заражению грибками и, как следствие, гниению.

Текстура древесины тополя

В силу того, что тополь растет быстро, его древесина не успевает уплотниться, поэтому имеет рыхлую и ненадежную структуру. При усушке пиломатериалы из тополя склонны к короблению. В силу этих качеств пиломатериалы из тополя используют, как правило, в хозяйственных целях. Это могут быть временные сооружения, такие как строительные леса, временные хозяйственные постройки, поддоны для грузов, бытовую тару.

Доски из тополя Фанера из тополя

Обрезную доску активно используют в качестве опалубка при заливке фундамента. В силу невысокой стоимости пиломатериала из тополя в ритуальном сервисе из него делают недорогие модели гробов. Из тополя делают спичечную продукцию, он служит хорошим сырьем для изделий целлюлозного производства. Также служит для производства древесного угля, используют как дрова, хотя, из-за малой плотности дрова из тополя дают мало тепла.

В зарубежных странах есть опыт изготовления мебельных щитов из тополя, которые впоследствии покрывают шпоном из дорогих и более плотных пород деревьев.

В России практически нет опыта использования данного материала в мебельной или столярной промышленности, зато есть примеры изготовления кухонной утвари, штакетника, ульев, лодок. Из-за мягкой текстуры и легкости в обработке часто используют в резных и декоративных изделиях. Еще используют в облицовочных материалах, которые не подвергаются нагрузкам, таких как вагонка.

Брус из тополя

Известно, что тополь является хорошим производителем кислорода, поэтому его густо насаживают в мегаполисах и вблизи больших заводов. При этом он поглощает энергию, т.е. выступает "энергетическим вампиром". Считается, что этот фактор, наряду с физическими качествами, делает тополь нежелательным для использования в жилом строительстве.


Оставьте заявку и наш менеджер с Вами свяжется!

Рекомендуемые

Режим работы:   с 800 до 2000 БЕЗ выходных!
Адреса складов:   МО, Киевское шоссе 1, торг. комплекс "СтройМастер", г.Химки Заводская 2А
Телефоны для заказа:   +7 (915) 022-65-30   +7 (495) 648-57-01
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Отзывов 0