ОПТОВАЯ И РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА ПИЛОМАТЕРИАЛОВ
С ДОСТАВКОЙ ПО МОСКВЕ И ОБЛАСТИ

Древесина липа

10-04-2017, 10:26   Piloprom   2   1 602

Липа – это крупное листопадное дерево, которое имеет округлую широкояйцевидную крону. Данная порода деревьев обычно достигает возраста трёхсот пятидесяти или даже более лет. Липа нашла своё применение в строительстве, о котором мы и поговорим далее.

Дерево липа

Основные области применения пиломатериалов из липы

Основной областью применения липы можно назвать работы по отделке саун и бань, потому как данный материал легко поддаётся шлифовке, является натуральным природным антисептиком и обладает довольно низкими показателями теплопроводности. 

Это и позволяет использовать пиломатериалы из липы в отделке тех помещений, температура которых значительно выше средней комнатной. Стены бань и саун из липы почти не нагреваются, что обеспечивает благоприятную обстановку в подобных помещениях.

Также, хороша липа и в качестве сырья для резьбы, потому как она не поддаётся излишнему расщеплению и отличается своей мягкостью и податливостью в процедурах шлифовки. Кроме того, сырьё имеет приятный светлый оттенок и не темнеет со временем, что позволяет изготавливать декоративные изделия весьма высокого качества.

Древесина из липы Липовые бревна

Подобное сырьё можно назвать узкоспециальным, потому как имеется не так много ситуаций, где могут понадобиться пиломатериалы из липы. 

Основные изделия, изготавливаемые из данной породы дерева:

  • Музыкальные инструменты.
  • Вагонка.
  • Шпон.
  • Евровагонка.

Постараемся разобраться со свойствами таких материалов, как вагонка и евровагонка из липы.

Что же такое вагонка из липы?

Вагонка – это, по сути своей, декоративная доска, которая в своём большинстве применяется для декоративных отделочных работ: обшивки стен, дверей и так далее. Вагонка имеет некую замковую систему сборки, что позволяет управиться с обшивкой того или иного участка довольно быстро. Говоря о вагонке из липы, то она имеет довольно высокие показатели влагостойкости и низкие показатели теплопроводности, о чем уже говорилось. В основном, конечно же, вагонку из липы применяют в обшивке бань и саун.

Доски из липы

Материал имеет приятный кремовый оттенок и наполняет помещение вкусным медовым ароматом, что как нельзя подходит для помещения парных. Вагонка из липы достаточно прочная, чтобы выдерживать разного рода механические воздействия, но и достаточно податливая при обработке или шлифовке. Материал прекрасно поддаётся покраске и лакировке.

Что такое евровагонка из липы и в чем её отличие от вагонки?

Евровагонка – основным отличием этого отделочного материала от обычной вагонки является то, что он соответствует более высоким европейским стандартам, принятым за границей. Основополагающие отличия можно заметить в способах крепления досок между собой и поверхностью, а также в профильном срезе материала.

Кроме того, евровагонка изготавливается из сушёной липы, в то время как обычная вагонка – из материала естественной влажности. Дополнительно евровагонка из липы оснащена небольшими канавками для отвода излишней влаги, что предотвращает гниение материала.

В целом, большинство производителей не употребляют слово евровагонка, называя подобный материал просто вагонкой повышенного уровня качества.

Как видите, липа – довольно интересный материал с уникальным набором свойств и весьма интересными характеристиками. 


Оставьте заявку и наш менеджер с Вами свяжется!

Рекомендуемые

Режим работы:   с 800 до 2000 БЕЗ выходных!
Адреса складов:   МО, Киевское шоссе 1, торг. комплекс "СтройМастер", г.Химки Заводская 2А
Телефоны для заказа:   +7 (915) 022-65-30   +7 (495) 648-57-01
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Отзывов 2
  1. Павел 21 июля 2017 22:02
    Я узоры различные для дома делал из липы, все хорошо вырезалось и легко шлифовалось, все гладкое, красивое, приятное на ощупь)

  2. Николай 17 апреля 2017 12:38
    10 лет назад строил на участке баню из липы. И до сих пор дерево не потемнело и отлично сохраняет тепло, и притом не нагревается! Рекомендую всем данную породу дерева, точно ее пожалеете, и хватит надолго