ОПТОВАЯ И РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА ПИЛОМАТЕРИАЛОВ
С ДОСТАВКОЙ ПО МОСКВЕ И ОБЛАСТИ

Одним из пороков пиломатериалов являются трещины. Это разрыв древесины вдоль волокна. Они могут возникать от образующегося напряжения на древесину, как в процессе роста дерева, так и при обработке. Любые виды трещин снижают прочность пиломатериалов. Соответственно, снижают сортность и цену изделий.
Самым распространенным пороком является наличие сучков. Это естественный и неизбежный порок представляющий собой основание или часть ветви, которая заключена в древесину. От размера, вида, количества сучков в сортименте - зависит цена пиломатериалов.
Береза является широко распространенным лиственным деревом северного полушария и насчитывает более сотни пород. Для российского менталитета береза носит символический характер. Ни один народный образ не обходится без «белой березки». Береза повсеместно фигурирует не только в народном творчестве (песни, сказания, сказки), но и в реальной жизни. Может быть потому, что ее свойства делают ее универсальным материалом для строительства и изготовления предметов
Тополь достаточно распространен в средней полосе и относится к породе быстрорастущих лиственных деревьев. Высоты в 20 метров тополь достигает за 40 лет. Для использования на пиломатериалы тополь используют примерно в этом возрасте, так как у более старших стволов древесина становится рыхлой и ее трудно где-то применить. Древесина тополя имеет белый с зеленоватым оттенком цвет. Годовые кольца на тополе слабо различимы, так же как и переход от сердцевины.
Липа – это крупное листопадное дерево, которое имеет округлую широкояйцевидную крону. Данная порода деревьев обычно достигает возраста трёхсот пятидесяти или даже более лет. Липа нашла своё применение в строительстве, о котором мы и поговорим далее.

О нашей компании

ООО «Полипром» - прогрессирующая компания, занимающаяся производством и продажей отделочных и строительных материалов из древесины на территории Москвы и Московской области.
Стаж работы нашей компании составляет более 15 лет - за это время «Полипром» заметно развилась и расширилась. Сегодня мы предлагаем вам широкий выбор ассортимента: обрезные доски, фанеры, вагонки, брусы и др. Разнообразием отличается выбор и сортов древесины, и видов пиломатериалов для облицовки.
Собственное производство позволяет не только устанавливать доступные цены, но ещё и контролировать качество производимого товара.

П о д р о б н е е