ОПТОВАЯ И РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА ПИЛОМАТЕРИАЛОВ
С ДОСТАВКОЙ ПО МОСКВЕ И ОБЛАСТИ

Как крепить брус

1-11-2016, 01:23   PILOPROM   0   1 959

Эпоха деревянных домов возрождается. Когда-то они считались самым доступным жильем, а сегодня украшают загородные коттеджные поселки и элитные районы мегаполисов.

Раньше дома возводили из бревен, но теперь им на смену пришел деревянный брус.

Чем отличается брус от бревен?

Внешне бревна и брус похожи, но есть и отличия. Бревна производят из стволов деревьев, предварительно снимая с них кору и удаляя сучки. При постройке бревенчатого дома важно правильно уложить бревна, чтобы свести к минимуму щели и зазоры. Получается это не всегда, поэтому строители конопатят дома.

Брус проще в работе, это те же бревна, но с более тщательной обработкой. Профилированный брус выпускается с пазами, его укладка напоминает конструктор «Лего». Дома из бруса выглядят более современно и эстетично, поэтому многие домовладельцы предпочитают этот материал.

Подготовка к укладке бруса

Подготовительный процесс состоит из нескольких этапов:

  1. Расчет количества бруса для обшивки каркаса.
  2. Подготовка крепежных элементов.
  3. Сушка бруса.
  4. Обработка бруса антисептическими составами.

Способы крепления бруса

Способ крепления подбирается индивидуально, в зависимости от материала и толщины стен, площади строения. Крепить брус можно:

  • на болты;
  • гвоздями;
  • анкерами;
  • саморезами;
  • металлическими уголками;
  • деревянными нагелями.

Металлические уголки используются для создания ровных углов на фасаде или оформления нестандартных углов. Их основное преимущество – простота и долговечность. Металл – прочный материал, выдерживает высокие нагрузки без деформаций.

Анкеры, гвозди и болты практичны, когда необходимо закрепить брус к бетонному фундаменту. Деревянные нагели скрепляют многорядные конструкции из бруса, крепятся они в заранее подготовленные отверстия. Размер нагелей обычно немного меньше, чем диаметр отверстия.

Способы укладки бруса

Деревянный брус можно крепить несколькими способами.

Первый способ крепления – в стык. Его преимущество в том, что сокращаются сроки строительства. Брус стыкуется с брусом и крепится металлическими скобами. Внешняя простота обманчива, потому что соединить два бруса так, чтобы не было зазоров и щелей (особенно в углах), проблематично.

Второй способ крепления называется «в лапу». Лапой производители называют выемки на всех сторонах бруса. Этот метод крепления требует внимания, времени и определенных усилий – почти ювелирная работа. Но если все замеры выполнены точно, то по итогу щелей между брусом не будет.

Третий способ крепления – в паз. Это проверенный метод крепления облицовочных материалов. Его преимущества – прочность конструкции, отсутствие щелей, утепление стен дома.

Для этого на торце бруса есть пазы, а на втором брусе – шипы. Шипы должны входить в пазы, обеспечивая двум ярусам плотное сцепление. Сейчас по принципу «шип-паз» выпускают материалы для утепления и отделки фасадов.

Способы крепления брусаСпособы крепления брусаСпособы крепления брусаСпособы крепления брусаСпособы крепления брусаСпособы крепления брусаСпособы крепления брусаСпособы крепления брусаСпособы крепления брусаСпособы крепления брусаСпособы крепления брусаСпособы крепления брусаСпособы крепления брусаСпособы крепления брусаСпособы крепления брусаСпособы крепления брусаСпособы крепления брусаСпособы крепления бруса

Есть сомнения в собственных силах? Тогда обратитесь к профессионалам из компании "ПИЛОПРОМ".


После отправки заявки на заказ наш сотрудник свяжется с вами!

Режим работы:   с 800 до 2000 БЕЗ выходных!
Адрес склада:   МО, Киевское шоссе 1, торговый комплекс "СтройМастер" (1 км от МКАД)
Телефоны для заказа:   +7 (915) 022-65-30   +7 (495) 648-57-01
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Отзывов 0