ОПТОВАЯ И РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА ПИЛОМАТЕРИАЛОВ
С ДОСТАВКОЙ ПО МОСКВЕ И ОБЛАСТИ

Опилкобетон

30-10-2016, 16:13   PILOPROM   0   469

Всем известно, что бетон — это смесь наполнительной субстанции со связующим веществом. Наиболее привычный это песок, гравий, вода и цемент. Это не единственный вариант бетона, существует еще масса всевозможных вариаций. Каждая из вариаций имеет свои свойства. Некоторые из них очень необычные, такие как опилкобетон. Все привыкли, что опилки это мягкие, легкие и рассыпчатые остатки после обработки дерева, и совсем не пригодны для строительства. Но смесь опилок и бетона широко применяется в дачном строительстве.

Опилкобетонный блокОпилкобетонный блок

Опилкобетон получается в результате перемешивания в одинаковых пропорциях опилок со связующим веществом. Около деревоперерабатывающего предприятия лежат горы опилок и стружек. А ведь это хороший наполнитель для бетона при строительстве на дачном участке.

Разновидности блоковРазновидности блоков

Постройки, сделанные из опилкобетона, имеют отличные потребительские характеристики, схожие с домами из деревянных срубов. Стенки из них хорошо удерживают тепло, минимум в 15 раз интенсивней, чем кирпичные. В отличие от привычного бетона, в состав опилкобетона входит древесина, что позволяет забивать в него гвозди и пилить его. В качестве связующего, вместо бетона, можно добавить гипса, извести, глины. Опилки перед использованием следует просеять через сетку. Наиболее мягкий раствор образуется, если смешать глину, песок и опилки. Его называют маркой М5. Самой твердой маркой считается опилкобетон марки М25. Он состоит из, опилок, цемента и песка в пропорции 1:1,5:3 .

Применение опилкобетонных блоковПрименение опилкобетонных блоков

Как и любому бетону, опилкобетону можно придавать различную форму, наиболее удобная для строительства - это блоки. Перед добавлением воды, смесь следует тщательно перемещать, легче будет, если воспользоваться бетономешалкой. Блоки изготавливают, заполняя металлические формы с объемными вставками. По окончанию заливки, нужно потрясти формы, поместив их на вибростол или просто использовать штык. Чем лучше будет проведена утрамбовка, тем качественней получается блоки и, следовательно, дольше прослужат. Этот процесс довольно трудоемки, поэтому лучше выполнять его в несколько этапов. поэтапно заливая формы и каждый раз их утрамбовывать. Блоки опилкобетона, в отличие от обычного бетона, достают только после полного застывания.

Стройка опилкобетонными блокамиСтройка опилкобетонными блоками

Ввиду этого для ускорения стройки, лучше сначала приготовить много форм для заливки. После того как бетон полностью схватится, блоки можно будет извлечь из форм. К сожалению, этот материал плохо трамбуется из-за большого количества воздуха в опилках, поэтому не следует придавать блокам слишком большие размеры. Из опилкобетона можно строить не только мелкие сооружения, но и использовать его в качестве твердого теплоизолятора (М5), одноэтажных помещений (М10-20), или двухэтажных строений (М25).

Так же этот материал прекрасно подходит для того чтоб заливать опалубки. Единственное что доставляет неудобство, так это то, что он долго застывает.


После отправки заявки на заказ наш сотрудник свяжется с вами!

Режим работы:   с 800 до 2000 БЕЗ выходных!
Адрес склада:   МО, Киевское шоссе 1, торговый комплекс "СтройМастер" (1 км от МКАД)
Телефоны для заказа:   +7 (915) 022-65-30   +7 (495) 648-57-01
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Отзывов 0