ОПТОВАЯ И РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА ПИЛОМАТЕРИАЛОВ
С ДОСТАВКОЙ ПО МОСКВЕ И ОБЛАСТИ

Дом из бруса

    1   457

Нынешняя мода на современные технологии затронула все вокруг, в том числе и строительство, но большинство людей все же предпочитает классику.

Что представляет собой классика строительства в России?

Это, прежде всего деревянный дом недалеко от пруда, речки или леса, построенный ко всему прочему еще и самостоятельно.

Дом из бруса

Но не каждый деревянный дом возможно построить самому. К примеру, дом из обычного бревна индивидуальный застройщик не способен воздвигнуть, а вот сруб – именно тот материал, с которым будет наиболее удобно работать самостоятельно, не обращаясь в строительную компанию.

Самым распространенным деревянным домом является дом из бруса, прежде всего из-за практичности возведения стен.
Ведьбрус – это, по сути, бревно с прямоугольным сечением. Постройка деревянного дома обусловлена не только красотой и органичностью, но и рядом преимуществ, таких как низкая потерей тепла, быстрота возведения и долговечностью в эксплуатации. К тому же отсутствие строительного мусора играет свою роль.
Для более удобной и простой отделки здания подходит строительство из прямоугольного бруса естественной влажности.
Так как брусья не могут быть совершенно одинаковой формы, при строительстве между ними остаются щели разного размера, вследствие чего возникает необходимость доработки, а именно заделка конопаткой и пропитка специальными составами, а также заделка льноджутовым волокном.

Строительство деревянного дома из бруса

Для постройки из данного материала лучшевыбирать брус из одной партии, что поможет немного уменьшить количество щелей в швах. Таким образом, для постройки нужно заранее рассчитать необходимоеколичество бруса и купить его с запасом. На стороне торца у описанного бруса сделаны выступы и впадины, что значительно упрощает процесс возведения стен дома.

Строим дом из бруса

Что касается внешней отделки здания, при строительстве из профилированного бруса обшивка не имеет смысла, но в этом случае необходима шлифовка бруса и пропитка специальными растворами после непосредственного возведения стен.

Клееный брус

Преимущество во всем этом имеет брус клееный, он является эталоном при строительстве деревянных домов не только в России, но и в Европе. Сам процесс его изготовления начинается с суперточного борудования. При этом сначала любое бревно пилят на небольшие ламели, срезываются все неточности, затем сушат, потом по специальной технологии они склеиваются.

Брус клееный получается более жесткая, износостойкая и легкая для строительства конструкция, к тому же есть еще одно преимущество – дом из такого бруса не подвержен:

  1. гниению,
  2. усадке,
  3. трещинам.

Во время сборки дом складывается как из кусочков пазла, т.е. без швов. Возведенному дому не нужна отделка, он долгие годы будет выглядеть как новый. Но есть одно но – это цена, которая практически в два раза превышает цену по отношению к вышеупомянутому брусу.

Тем не менее цена является оправданной, ведь помимо перечисленных достоинств брус при производстве уже обрабатывается различными анти- веществами.
А дом, построенный из бруса естественной влажности, придется обрабатывать после завершения строительства, что не даст того же эффекта и качества.

При выборе клееного бруса необходимо учитывать следующие моменты:

  • абсолютно все ламели в брусе должны быть максимально одинаковой толщины;
  • количество ламели в брусе должно быть пять;
  • они должны быть одной расцветки, т.к. иное означает, что брус сделан из разной древесины, а это в свою очередь не даст ожидаемого результата от строительства деревянного дома.
Исходя из всего вышеописанного можно сделать вывод – деревянный дом возможно построить самому, он не требует больших затрат и обращений в строительные компании.
Лучше всего строительство начинать в зимнее время, т.к. материал в это время наиболее дешевый, содержание влаги в дереве наименьшее.

Тем самым дом не даст сильной усадки после завершения строительства. Постройка из бруса естественной влажности наиболее применима для нежилых помещений, таких как баня и тому подобных, а для дома гораздо больше подойдет клееный брус.


После отправки заявки на заказ наш сотрудник свяжется с вами!

Рекомендуемые

Режим работы:   с 800 до 2000 БЕЗ выходных!
Адрес склада:   Москва, Красногорский район, Путикловское шоссе, 8
Телефоны для заказа:   +7 (915) 022-65-30   +7 (495) 648-57-01
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Отзывов 1
  1. Татьяна 16 марта 2017 11:38
    Дом сделанный из бруса - это то, о чем можно мечтать. Классический дом из натурального дерева, который имеет много преимуществ перед каменным.