ОПТОВАЯ И РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА ПИЛОМАТЕРИАЛОВ
С ДОСТАВКОЙ ПО МОСКВЕ И ОБЛАСТИ

Как производятся доски

    0   594

С давних времен одним из самых востребованных строительных материалов является дерево. Из него строили здания и сооружения.

Основное его достоинство - это экологическая чистота.

Несмотря на то, что в настоящее время появилось множество других материалов для строительства, дерево все так же остается востребованным благодаря прочности и долговечности.

Оборудование для производства досокОборудование для производства досокОборудование для производства пиломатериаловОборудование для производства пиломатериалов

Для изготовления досок используются различные технологии и оборудования. Вначале заготавливаются бревна, после многоступенчатого процесса обработки из них производят доски. Делается это двумя способами - распилом или обработкой пиломатериала. В результате получаются обрезные и необрезанные доски.

Оборудование, применяемое в производстве досок

Изготовление досок осуществляется с помощью ленточного и дискового оборудования.

Наибольшее предпочтение отдается дисковым станкам.

На них можно легко обработать даже самую твердую древесину. Преимущество в том, что не требуется заточка дисков. Недостаток - остается много отходов.

Станок для производства доскиСтанок для производства доски

Современное оборудование оснащено управлением через компьютер. Для измельчения отходов применяется фрезерное оборудование, а для снятия коры - специальная техника. Бревна подаются на конвейере. Распил осуществляется станком двухпильного типа.

Процесс производства досок

Для изготовления обрезной доски требуется двухэтапное действие - эти действия формируют строительный материал. Для получения обрезной доски вначале выполняется распил бревна, что делается на пилораме. На ней можно выполнять радиальный или тангенциальный распил.

  • Тангенциальный распил. При таком распиле разрез идет по отношению сердцевины бревна, по касательной. В результате распил получается с красивым рисунком. Недостатком является быстрое высыхание и деформация. Это уменьшает прочность и, соответственно, стоимость доски.
  • Радиальный распил. Он выполняется по отношению к годовым слоям в перпендикулярном направлении. Этот способ распила делает стоимость материала дороже. Из одного бревна получается меньше досок, чем в случае предыдущего варианта. Однако, они не усыхают и долго остаются прочными.

Обрезная доска получается из бревна, очищенного от коры, и спил в ней проходит по краю. От степени очистки формируется сортность такой доски.

Схематический изображение процесса обработка дереваСхематический изображение процесса обработка дереваКакие бывают узоры на доскахКакие бывают узоры на досках

При покупке необходимо обратить внимание на влажность доски. Если влажность естественная, то пиломатериал считается некачественным.

Лучше, если доски уже прошли сушку с применением специального оборудования или естественным путем.

Изготовление необрезной доски выполняется распилом на ленточной пиле, многопильном станке или пилораме.

ПилорамаПилорамаЦех для производства пиломатериаловЦех для производства пиломатериалов

В процессе обработки бревно распиливается на несколько досок определенной толщины. Доски получаются прочные и долговечные. Они применяются для наружных строительных работ, для крыши, несущих конструкций и заборов и др. Из этого материала строят временные помещения.

Выбирая необрезную доску нужно внимательно осмотреть ее, чтобы было меньше сколов, сучков и трещин. Они ухудшают структуру доски и делая ее менее прочной.

Зная технологию изготовления досок, будет легче понять, на что обратить внимание при их выборе, какие факторы и этапы могут влиять на стоимость доски, ее прочность и характеристику. Надеемся, что эта статья будет полезной при покупке этого строительного материала.


После отправки заявки на заказ наш сотрудник свяжется с вами!

Рекомендуемые

Режим работы:   с 800 до 2000 БЕЗ выходных!
Адрес склада:   Москва, Красногорский район, Путикловское шоссе, 8
Телефоны для заказа:   +7 (915) 022-65-30   +7 (495) 648-57-01
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Отзывов 0