ОПТОВАЯ И РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА ПИЛОМАТЕРИАЛОВ
С ДОСТАВКОЙ ПО МОСКВЕ И ОБЛАСТИ

Защита древесины от огня

    0   527

Дерево остается популярным и любимым многими материалом, не смотря на то изобилие и разнообразие строительных материалов, которое сегодня может предложить промышленность.

При всех неоспоримых плюсах, дерево имеет один существенный недостаток - легкая воспламеняемость.

Огонь – самый опасный враг, который может повлечь не только уничтожение имущества, но и унести жизни. Поэтому, крайне важно предпринимать все существующие мероприятия, которые могут предотвратить возгорание.

Пропитанные и обычные доски

Существуют конструктивные меры безопасности, которые всегда должны применяться при строительстве. Например, вблизи огня или нагревающихся элементов желательно деревянные материалы не использовать. Возводят несгораемые перегородки из невоспламеняющихся материалов. Раньше дерево обмазывали глиной для предотвращения возгорания. Сейчас же существуют более современные методы.

ПОВЕРХНОСТНАЯ ПРОПИТКА

Средства, которыми можно обработать древесину против возгорания (антипирены), доступны так же, как и любые другие лакокрасочные или антисептические материалы. 

Жидкие - наносят валиком, кистью или распылителем. Состав их не содержит опасных веществ, как для людей, так и для домашних животных, а при нагревании антипирены не выделяют токсичных веществ и совершенно безопасны. В состав антипиренов входят соединения, которые замедляют процесс горения, такие как карбонат калия, хлористый аммоний, фосфат аммония.

Сгорание обработанной доски

Благодаря им деревянные бревна только тлеют, не переходя в фазу активного горения и не прогорая глубоко. Содержание солей в средствах против возгорания позволяет растворяться составу на поверхности при сильном нагревании. 

В результате соли поглощают тепло, защищая таким образом бревно. 

Бессолевые составы работают выделяя негорючие газы и образуя пену на поверхности.

Сухие смеси бывают в виде порошка или замазки. Ими можно затирать дерево так же, как когда-то глиной.

Составы класса «премиум» отличаются более высокой ценой и включают вещества, которые усиливают впитывание в древесину, тем самым увеличивая эффект защиты, плотно обволакивая древесину. Эти составы не изменяют цвет дерева.

ГЛУБОКАЯ ПРОПИТКА

Для надежной и основательной защиты рекомендуется воспользоваться промышленным способом пропитки древесины. Выполняется она в специальных автоклавах, куда погружается древесина. Ванны наполняют смесью 20% концентрата из сульфата аммония, сернокислого и фосфорнокислого аммония, смесь борной кислоты с буру. В результате такой процедуры происходит взаимодействие на химическом уровне пропитывающего вещества с волокнами древесины, что позволяет значительно снизить воспламеняемость дерева.

СМЕШАННЫЕ СОСТАВЫ

Выпускаются антипирены в комбинированных вариантах: в сочетании с красками и лаками, в сочетании с антисептиками. Такие составы позволяют рационализировать усилия, выбрав красящий состав в случае, если планируете поверхность покрывать, или же воспользоваться составом с антисептиком для обработки в местах более всего подверженных гниению.

Нанесение защитной краски

Выбор состава всегда остается за потребителем, т.к. для этого должны быть учтены цели и задачи. Если хотите всегда быть уверены в безопасности деревянного дома, не следует игнорировать рекомендации экспертов. Ежегодно проводите профилактическую обработку теми или иными антипиренами.


После отправки заявки на заказ наш сотрудник свяжется с вами!

Рекомендуемые

от 320 руб/м2

от 570 руб/м2

от 320 руб/м2

Режим работы:   с 800 до 2000 БЕЗ выходных!
Адрес склада:   Москва, Красногорский район, Путикловское шоссе, 8
Телефоны для заказа:   +7 (915) 022-65-30   +7 (495) 648-57-01
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Отзывов 0