ОПТОВАЯ И РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА ПИЛОМАТЕРИАЛОВ
С ДОСТАВКОЙ ПО МОСКВЕ И ОБЛАСТИ

Виды пиломатериалов

    0   304

Пиломатериалы – это продукт, получаемый в результате распиливания древесных бревен. Виды пиломатериалов классифицируются по степени обработки и сферы применения.

Разновидность и количество пиломатериала зависит от того, сколько раз бревно было пропущено через пилораму. Так, если бревно один раз прошло через циркулярные пилы, то из него получится необрезная доска и горбыль. Такой пиломатериал называется необрезным, та как на кромках остается необрезанная кора. После дальнейшей обработки, когда все четыре стороны обработаны, выходит обрезной пиломатериал. Его основные виды, это брус, доска обрезная, брусок мелкий, рейки.

Также производится строганный погонный материал (вагонка, блок-хаус, наличники, доска для пола) и клееные изделия (клееный брус, клееное бревно, щит мебельный).

Породы древесины для пиломатериалов используют самые разные. Все зависит от назначения материалов и цели их использования, от пожеланий и платежеспособности заказчика.

ВИДЫ ПИЛОМАТЕРИАЛА

БРУС – получают из центральной части бревна, его толщина больше 100 мм. Различают двух-, трех-, четырехкантный брус, в зависимости от количества опиленных сторон.

БРУСОК – это мелкий брус, толщина которого менее 100 мм, при этом ширина не превышает двойной толщины. Таким образом, геометрическая форма бруса и бруска в поперечном сечении стремится к квадрату.

ШПАЛА – представляет собой брус, который используется как опора под железнодорожные рельсы. Если шпала имеет плоскую поверхность с двух параллельных сторон, а с двух других радиусную, то это шпала необрезная. Если с четырех сторон поверхность плоская, шпалу называют обрезной.

ДОСКОЙ называют изделие, толщина которого не превышает 100 мм, а ширина больше, чем две толщины. По аналогии со шпалой существует обрезная и необрезная доска.

ОБАПОЛ получают из крайней части бревна. Обапол всегда имеет две неравные стороны, одна из которых плоская и всегда шире. Если это горбыльный обапол, то вторая сторона представляет собой выпуклую, полукруглую поверхность. Досчатый обапол имеет срезанную полукруглую поверхность, таким образом в поперечном сечении получается фигура похожая на трапецию.

ВИДЫ ОТДЕЛОЧНЫХ ПИЛОМАТЕРИАЛОВ

У строганых изделий одна и более сторон обработана путем фрезерования. Как правило, такие изделия используют на видимых местах и они выполняют, в том числе, декоративную функцию. Такие изделия рассчитывают на погонный метр и нарезают в зависимости от потребности заказчика.

ВАГОНКА или ДОСКА ОБШИВОЧНАЯ – одна из наиболее популярных позиций. Представляет собой доску до 15 см шириной и в среднем 20 мм толщиной и 6 м длиной. Лицевая поверхность доски плоская и гладкая. По кромке имеет вырезанные пазы-замки для соединения одной стороны с другой.

БЛОК-ХАУС или ЕВРОВАГОНКА – имеет тот же принцип, что и вагонка. Ширина доски до 12 см, толщина в среднем 15 мм, длина до 6 метров.

Лицевая сторона блок-хауса выполнена из крайней части горбыля, поэтому поверхность оцилиндрована и в установленном виде имитирует круглое бревно. Замковая часть евровагонки выполнена особым способом. С обратной в евровагонке вырезан специальный вентиляционный паз, который обеспечивает оптимальное поступление воздуха с тыльной стороны облицовочной конструкции.

ДОСКА ПОЛА – выполнена в виде доски с замковым соединением для плотной подгонки в процессе укладки. Ширина колеблется от 75 до 110 мм, толщина в пределах 28 – 38 мм.

Кроме перечисленных, существует целый ряд изделий профильного погонажа, такие как наличники различной формы, нащельники, плинтусы, подрамники, притворные рамки, фасадные и соединительные рейки, уголки наружные.

СФЕРЫ ПРИМЕНЕНИЯ

БРУС применяют при строительстве деревянных домов. Трехкантный брус создает снаружи видимость дома из круглых бревен, при этом внутренняя стена имеет ровную поверхность. Также из бруса делают различные несущие конструкции, такие как балки для перекрытия, опорные конструкции под крышу, лаги для пола и т.д.

ДОСКА ОБРЕЗНАЯ, БРУСОК имеет очень широкое применение. Это и строительство зданий, сооружений, столярная и мебельная промышленность.

ОБАПОЛ является побочным продуктом распила бревна. Этим обусловлена его низкая стоимость. Используется для изготовления строительных лесов, опалубков, при строительстве небольших хозяйственных построек.

ВАГОНКА, БЛОК-ХАУС – ими облицовывают как внутренние, так и внешние поверхности стен. Экономичная цена и привлекательный декоративный эффект делают эти изделия очень привлекательными при строительстве деревянных домов.

ДОСКА ПОЛА является прочным и экологичным покрытием для пола, практически не требующем дополнительной обработки.

Наличники, нащельники, плинтусы, подрамники, притворные рамки, фасадные и соединительные рейки, уголки наружные – изделия, применяемые для создания законченного вида при отделке, как внутренней, так и внешней.


После отправки заявки на заказ наш сотрудник свяжется с вами!

Рекомендуемые

от 570 руб/м2

от 320 руб/м2

от 25 руб/шт

Режим работы:   с 800 до 2000 БЕЗ выходных!
Адрес склада:   Москва, Красногорский район, Путикловское шоссе, 8
Телефоны для заказа:   +7 (915) 022-65-30   +7 (495) 648-57-01
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Отзывов 0