ОПТОВАЯ И РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА ПИЛОМАТЕРИАЛОВ
С ДОСТАВКОЙ ПО МОСКВЕ И ОБЛАСТИ

Канадский дом

28-04-2017, 16:43   Piloprom   0   405

Строительство деревянных домов по канадской технологии было разработано именно в Канаде после окончания Великой Отечественной Войны. Настигнувшая страну проблема дефицита жилых помещений для населения требовала незамедлительных и радикальных решений. 


И, действительно, выход был найден - канадские дома «нового поколения» стали надежным, экологичными, а главное, недорогими в эксплуатации «спасением» для пострадавшего от военных действий народа.

Дом по канадской технологии

Технология строительства канадских домов

Материал, используемый в строительстве, прежде всего, должен отвечать трем главным функциям:

  • выполнять роль несущей конструкции;
  • обеспечиватьтепло- и звукоизоляцию;
  • ограждать от внешнего воздействия.

Так, технология строительства канадских домов предусматривает выполнение каждой отдельной функции конкретным материалом – конструкция из дерева, обшитая фанерными и гипсокартонными панелями, является несущей, а утеплитель, находящийся внутри этих щитов отлично справляется с сохранением тепла в стенах дома и изоляции от посторонних шумов за его пределами. Сами стены по структуре слоистые, внутри которых располагаются все необходимые коммуникационные системы.

Структура канадского деревянного дома

Применение канадской технологии в строительстве домов имеет целый ряд преимуществ:

  • процесс строительства укладывается в короткие сроки, поскольку панели для обшивки дома и сам каркас, обычно, изготавливаются на одной заводской территории;
  • применение канадской технологии в процессе стройки не ограничивается сезонными условиями;
  • канадская технология гарантирует надежность будущего дома, устойчивого как к переменам погоды, так и к землетрясениям;
  • к внутреннему обустройству дома можно приступать сразу же после окончания строительства, так как канадские здания не нуждаются в периоде усадки; также, процесс декорирования интерьера в значительной степени становится легче, благодаря тому, что все системы коммуникации спрятаны внутри стен;
  • фактор экономии, также, является важной характеристикой строительства по канадской технологии - по сравнению с эксплуатацией кирпичных или каменных домов, жилище «нового поколения» имеет отличные характеристики по энергосбережению;
  • при возникновении необходимости перепланировки дома, построенного по канадской технологии, новые решения легко воплотить в жизнь.

Но одной из самых важных составляющих канадской технологии – это фактор экологичности не только используемых материалов, но и отношения к окружающей среде, в целом, так как даже в процессе стройки применение техники крупных габаритов стараются свести к возможному минимуму.

Канадский дом Канадский дом строительство

Строительные материалы для канадского дома

Стеновая конструкция в канадской технологии состоит из следующих элементов:

  • брус из дерева;
  • утеплители;
  • изоляционные материалы, защищающие от воды, ветровой нагрузки и скопления конденсата в результате испарений;
  • обшивка - внутренняя и внешняя.

Так, для изготовления бруса обычно используют хвойное дерево, иногда – клен, но любой из данных вариантов не влияет на технологические характеристики готового строительного материала – прочность и устойчивость к несущим нагрузкам.

В качестве обшивки применяют как доски из дерева, так и особые щитовидные конструкции из тех же досок, фанеры, обладающей влагоустойчивыми свойствами, или многослойные плиты из древесной стружки. Главный момент в выборе обшивочного материала – это критерий его сухости. Так, предпочтение отдают хорошо просушенным и обработанным специальными веществами на производстве лесоматериалам. Особые растворы используются и для защиты дерева от возникновения нежелательного инфекционного грибка или трещинок и прочих дефектов.

Для изготовления качественного утеплителя используют два вида материалов:

  • мягкий – вата из базальта или стекловолокно;
  • твердый – особый газонаполненный пенопласт, так называемый пенополистирол.

Так, дома, построенные по канадским технологиям - это гарант надежного и качественного жилища. Многоэтапный проект стройки – от составления плана до сборки – это грамотный подход к самому делу строительства с использованием инновационных решений в сочетании с лучшими традициями.


Оставьте заявку и наш менеджер с Вами свяжется!

Режим работы:   с 800 до 2000 БЕЗ выходных!
Адреса складов:   МО, Киевское шоссе 1, торг. комплекс "СтройМастер", г.Химки Заводская 2А
Телефоны для заказа:   +7 (915) 022-65-30   +7 (495) 648-57-01
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Отзывов 0