ОПТОВАЯ И РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА ПИЛОМАТЕРИАЛОВ
С ДОСТАВКОЙ ПО МОСКВЕ И ОБЛАСТИ

Транспортировка пиломатериалов

26-03-2017, 12:13   PILOPROM   1   1 296

Без пиломатериалов невозможно обойтись во многих производственных и строительных процессах. Поэтому услуга доставки подобного груза пользуется большим спросом.

Особенности транспортировки

Использование обладающего большой мобильностью автотранспорта позволяет доставлять пиломатериалы непосредственно по месту назначения. При этом перевозка строительных материалов (обычно из хвойных пород древесины) длиною шесть и более метров, осуществляется грузовыми автомобилями с кузовами длиною более 6,3 м.

Перевозка пиломатериалов на небольших автомобилях

Транспортировка же стройматериалов, для изготовления которых использовались деревья, относящиеся к лиственным породам, обычно не требует применения специфичных автомашин с удлиненными кузовами, так как подобный груз имеет значительно меньшую длину.

При перевозке мелкой вагонки ее предварительно упаковывают в виде отдельных пачек.

Перевозки пиломатериалов на дальные расстояния

Укладку досок и брусьев производят ярусами, между которыми прокладываются поперечные бруски для создания щелей, облегчающих продевание строп при ведении разгрузочных работ с использованием кранов. Для доставки большинства видов строительного материала из дерева используются грузовые машины, имеющие надставленные борта.

Сохранность груза

Чтобы при транспортировке не произошло повреждение пиломатериалов, их надежно закрепляют страховочными ремнями. При перевозке такого груза на большие расстояния:

  1. его дополнительно обрабатывают различными химическими препаратами, защищающими дерево от вредителей, вызывающих порчу и гниение древесины;

  2. упаковывают, оборачивая полиэтиленовой пленкой;

  3. используют автомобили, оснащенные тентами.

Перевозка пиломатериалов на короткие дистанции может производиться автотранспортом, не имеющим тентов, в том числе на открытых полуприцепах с бортами.

Здоровая древесина может транспортироваться грузовыми автомобилями, ранее перевозившими зараженные грибками пиломатериалы, только после того, как произведена тщательная очистка и дезинфекция их кузова.

Деревянные стройматериалы, пропитанные антисептиками, для защиты от воздействия атмосферных осадков могут закрываться также пергамином, толем, или несколькими слоями непропитанных пиломатериалов.

Погрузка и разгрузка пропитанных защитными химическими веществами изделий должна вестись механизированным способом. Приемку пиломатериалов и их сдачу производят либо по объему, либо по количеству мест, если груз упакован в пакеты.

Если для перевозки деревянных строительных материалов используют железнодорожный транспорт, то их погрузка не должна выполняться на путях, предназначенных для общего пользования. Использование в этом случае закрытых вагонов (а также контейнеров) надежно защищает груз от воздействия влаги, но обеспечивает малый объем загрузки. Значительно большее количество пиломатериалов может погружаться на открытые платформы.

Перевозки пиломатериалов на Ж/Д

Наличие разносортного/кривого стройматериала из дерева уменьшает плотность загрузки транспортных средств, поэтому рекомендуется перед погрузкой производить его сортировку по размеру и форме. При наполнении контейнеров и вагонов пиломатериалами сначала кладут самые длинные изделия, а затем сверху на них — более короткие.


После отправки заявки на заказ наш сотрудник свяжется с вами!

Рекомендуемые

Режим работы:   с 800 до 2000 БЕЗ выходных!
Адрес склада:   МО, Киевское шоссе 1, торговый комплекс "СтройМастер" (1 км от МКАД)
Телефоны для заказа:   +7 (915) 022-65-30   +7 (495) 648-57-01
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Отзывов 1
  1. StanislavS 30 марта 2017 10:13
    Намучались в свое время с перевозкой досок. Советую работать только с проверенными транспортниками, или же просить ребят из Пилопрома, как мы, чтобы помогли в данном вопросе