ОПТОВАЯ И РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА ПИЛОМАТЕРИАЛОВ
С ДОСТАВКОЙ ПО МОСКВЕ И ОБЛАСТИ

Производство фанеры

    0   320

Технология производства фанеры уходит своими корнями в далёкий пятнадцатый век. Механизированный способ производства был запущен Туманным Альбионом в начале девятнадцатого века.

Производства фанеры

В наши дни технологический процесс несопоставим по мощностям и значительно усовершенствовался, но, в общем, базируется на тех же технологиях.

Выбор сырья

Данный этап включает в себя подготовку древесины, говоря на профессиональном языке – фанерный кряж. Для производства могут быть использованы как хвойные, так и лиственные породы.

Сырье для фанеры

Наиболее оптимальным для нашего региона является берёза. Фанера из данного материала отличается высоким качеством благодаря небольшому количеству сучков и приемлемым показателям плотности материала. В противном случае, в местах расположения сучков появляются сквозные отверстия в полотне. Благодаря вышеперечисленным преимуществам и характерному расположению годовых колец, из этого сырья можно изготовить различные сорта фанеры.

Подготовительный процесс

Данный процесс требует увеличение влажности древесины и придания материалу пластичности. Для достижения целей применяется гидротермический способ обработки.

Возможны несколько способов воздействия: помещение древесины в воду или обработка паром. 

Чаще всего эти два метода пытаются объединить и помещают сырьё в резервуар с горячей водой. Температура жидкости восемьдесят градусов занимает меньше времени при обработке. Более популярным является обработка древесины водой при температуре сорок градусов, но с увеличением срока. В летний период древесина вымачивается до двадцати четырёх часов. Зимой этот срок вдвое больше.

Предварительная обработка

Окорка брёвен. На профессиональном сленге этот термин означает снятие слоя коры. Производство абсолютно безотходное, так как кора измельчается и направляется на производство древесно-стружечных плит. Для исключения возможности попадания в процесс производства вместе с древесиной твёрдых металлических предметов специальное оборудование предварительно производит исследование на предмет выявления инородных тел. Затем брёвна поступают на станок для распиловки, где из цельного бревна нарезаются чурки длиной от 1.3 до 1.6 метров. При нарезке также происходит удаление непригодной древесины, после чего начинается непосредственно процесс изготовления шпона.

Шпонообразование

На данном этапе производства происходит изготовление шпона. Всего известно три способа:

  • Лущение на специальном оборудовании
  • Распиловка на пласты
  • Строгание

Строгание и распиловка не являются самыми востребованными способами по причине невысокой производительности и экономичности процесса. В наши дни применение данных производственных процессов фактически сведено до минимума.

Шпонообразование

На станках при лущении чураки разделываются в поперечном направлении. Заготовки вращаются на оборудовании вокруг собственной оси, в процессе врезания резца тонкая часть древесины срезается. Шпоновые листы укладываются и направляются на сушильный конвейер. Производство также безотходное. Вся фанера может быть отправлена на переработку.

Процесс сушки

В процессе сушки шпон обрабатывается потоком тёплого воздуха. Затем применение специального оборудования помогает отсортировать шпон по показателю влажности. Непригодные куски отправляются на дальнейшую сушку. Материал, прошедший тестирование, хранится на складских помещениях в течение двадцати четырёх часов.

Готовые ленты склеенных полос режутся на стандартные размеры.

Купить фанеру по выгодной цене в Москве и области, всегда можно в складе компании "ПИЛОПРОМ".

После отправки заявки на заказ наш сотрудник свяжется с вами!

Рекомендуемые

от 320 руб/м2

от 290 руб/лист

от 7000 руб/м3

Режим работы:   с 800 до 2000 БЕЗ выходных!
Адрес склада:   Москва, Красногорский район, Путикловское шоссе, 8
Телефоны для заказа:   +7 (915) 022-65-30   +7 (495) 648-57-01
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Отзывов 0