ОПТОВАЯ И РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА ПИЛОМАТЕРИАЛОВ
С ДОСТАВКОЙ ПО МОСКВЕ И ОБЛАСТИ

Из чего делают брус?

12-02-2017, 10:33   PILOPROM   0   858

Количество построенных домов из бруса на территории всей нашей страны ежегодно растёт. Этот материал является натуральным, тёплым и практичным. В данной статье мы подробно расскажем о том, какие породы деревьев используются для производства строительного бруса.

Сосна

Данное дерево довольно часто используется для производства бруса. Особенностью этого материала является высокая плотность и большое содержание смолы.
Брус из сосны
Брус из сосны достаточно тяжёлый, особенно если речь идёт о дереве, которое не сушили после обработки. Жилые дома для постоянного проживания из соснового бруса желательно утеплять.

Ель

Данная порода дерева наиболее часто используется для производства строительного бруса. Ель достаточно тёплый материал, который имеет небольшой удельный вес.
Брус из ели
Еловый брус можно использовать для постройки бани, при этом даже в парилке из него не будет выделяться столько смолы, сколько выделяет брус из сосны.

Осина

Осина не так часто используется для производства бруса. Это связано с некоторыми особенностями материала. В частности, осина долго сохнет, а после высыхания значительную часть материала коробит.
Брус из осины
Это ведёт к большому проценту брака. Получить качественный брус из осины можно только в том случае, если строго соблюдать технологию производства. Однако данная порода дерева достаточно долговечна и устойчива к воздействию вредителей.

Липа

Брус из липы для строительства наружных стен применяется достаточно редко. В основном данный материал используется для внутренней отделки. Особенно это актуально, когда речь идёт о парилке в бане.
Брус из липы 
Липа почти не нагревается и приятна на ощупь, что делает её незаменимой при обустройстве полов и полков.

Лиственница

Это наиболее прочный материал, который повсеместно применяет для производства бруса. Брус из лиственницы можно применять для строительства несущих стен дома.
Брус из лиственицы
Срок службы этого материала составляет не менее 70 лет, а при правильной эксплуатации и более 100 лет. Брус из лиственницы очень плотный, поэтому стены из него нужно утеплять.

Дуб

Дубовый брус очень прочен, но его применение весьма ограничено его ценой. Кроме того, он имеет большую массу, и монтаж дубового бруса существенно осложнён.
Брус из дуба 
По этой причине данный материал используется только в нагруженных конструкциях или для первых венцов дома.

Пользуясь данной информацией, можно выбрать материал для строительства, который идеально подойдёт для сооружения необходимого строения.
Выбирайте строительный деревянный брус в разделе бурс нашего сайта. Там же вы найдете полное описание пиломатериала и цены на все типоразмеры брус.


После отправки заявки на заказ наш сотрудник свяжется с вами!

Режим работы:   с 800 до 2000 БЕЗ выходных!
Адрес склада:   МО, Киевское шоссе 1, торговый комплекс "СтройМастер" (1 км от МКАД)
Телефоны для заказа:   +7 (915) 022-65-30   +7 (495) 648-57-01
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Отзывов 0