ОПТОВАЯ И РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА ПИЛОМАТЕРИАЛОВ
С ДОСТАВКОЙ ПО МОСКВЕ И ОБЛАСТИ

Отделка стен деревом

    1   187

Если вы не представляете в своем интерьере бумажные обои или штукатурку, если хотите получить более солидный и дорогой вид, самое время подумать об отделке стен деревом. Такое решение выгодно выделяет интерьер уютом, теплом, натуральностью, классической представительностью.

Деревянный интерьер в доме

Декорирование стен деревом делает результат вашего ремонта более долговечным и износостойким. Кроме того, дерево, как материал для декора, во все времена было и остается в тренде.

Что нужно знать, чтобы выбрать дерево для стен?

Прежде всего, рассмотрим возможные варианты отделки стен деревом и определимся с бюджетом и стилем.
Нужно сказать, что по стоимости варианты деревянного декора для стен могут быть от достаточно бюджетного до очень шикарного.

Рассмотрим сначала наиболее популярные и доступные.

Вагонка – всем известный и широко распространенный материал. Если применить доску нестандартной ширины, больше обычной, и покрыть оттеняющей морилкой, то стена из вагонки будет смотреться очень эффектно. В числе преимуществ вагонки - не только доступная стоимость материала. Вагонку легко монтировать, можно неоднократно подвергать тонированию, тем самым менять интерьер. Вагонка не боится механических воздействий и является долговечным материалом.

Евровагонка или блокхаус– имеют все преимущества вагонки и в дополнение обладают более высокими стандартами качества, более глубокие пазы для соединения и продольно направленные выемки. Это способствует дополнительной защите от возникновения конденсата и меньшей вероятности появления щелей между деталями.

Доска – прекрасный материал для облицовки стен, с расширенными возможностями по укладке. В отличии от вагонки, доску можно уложить и вертикально, и горизонтально, и по диагонали, и «елочкой», и комбинировать разную направленность укладки. Способ покраски позволит вам достигнуть желаемого эффекта.
Облицовка стен и потолка доской, покрашенной в белый цвет, придает дому уютную атмосферу скандинавского стиля. Главное в работе с доской - это выбрать материал с правильной степенью сухости, чтобы дерево не содержало излишнюю влагу и не было пересушено.

Состаренная доска – обойдется дороже свежеструганной, но интерьер приобретет креативный шарм. Здесь лучше применять широкую амбарную доску, можно с остатками краски, которые предварительно закрепить лаком, чтобы не облущивались.

Ламинат – более бюджетная альтернатива паркетной доске. Отделка стен ламинатом позволяет достичь отличного внешнего вида, подходит для применения в различных стилях дизайна.

ОСП – это плита из крупно-дисперсной стружки. Своеобразный материал, который также используется для отделки стен. Чаще всего это помещения офисного плана и дизайн в «хипстер». Такая плита довольно бюджетная по стоимости. Ее минус – клей, которым скреплены стружки и который может беспокоить аллергиков.

Паркетная доска – это материал из разряда средней ценовой категории. Структура и породадревесины паркетной доски, направление укладки, тонировка морилкой – все это придаст вашему жилищу дорогой и стильный вид.

Деревянные обои – представляют из себя рулон шпона натурального дерева, наклеенного на бумажную основу. Здесь подкупает возможность декорировать радиусные элементы, которая отсутствует при работе с доской и прочими плотными материалами. Как минус – можно отметить низкую влагоустойчивость.

обои из термодерева

Бывают обои влагоустойчивые – обои из термодерева. Но они могут быть использованы исключительно на идеально ровных поверхностях.

Торцы доски – этот дизайн не самый простой по осуществлению, не самый дешевый по цене, но очень оригинальный по своему внешнему виду. Стена декорируется торцами досок нарезанных разными по длине.

Торцы досок на стене

Таким образом, стена приобретает вид штабеля неровно уложенных досок, а наиболее выступающие успешно могут использоваться в качестве декоративных полочек. Для такой отделки подойдет строганная шлифованная доска, толщиной 250 или 300 мм. Ширина может быть разной для придания эффекта небрежности.

Стеновые панели из дерева – самый дорогостоящий вариант отделки стен деревом. Делают, как правило, такие панели из дорогих пород древесины и применяют в элитных интерьерах.

Стеновые панели из дерева

Панели могут быть как ровные, так и резные. Первыми создают дизайны современного стиля. Резные – это строгий стиль, выдержанный в классическом стиле. Но и те, и другие свидетельствуют о высоком достатке владельца и изысканном вкусе. Такие панели изготавливают только в индивидуальном порядке, под заказ для каждого клиента. Используют породы дерева с плотной структурой и красивым рисунком годовых колец. Это может быть темный дуб, венге, древесина красных пород.


После отправки заявки на заказ наш сотрудник свяжется с вами!

Рекомендуемые

Режим работы:   с 800 до 2000 БЕЗ выходных!
Адрес склада:   Москва, Красногорский район, Путикловское шоссе, 8
Телефоны для заказа:   +7 (915) 022-65-30   +7 (495) 648-57-01
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Отзывов 1
  1. Олег 12 октября 2017 13:28
    Я думаю любой хозяин мечтает о том, чтобы стены его дома были отделаны красивым деревом. Но пока по мне по деньгам только обшить стены прихожей ламинатом 31-го класса.