ОПТОВАЯ И РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА ПИЛОМАТЕРИАЛОВ
С ДОСТАВКОЙ ПО МОСКВЕ И ОБЛАСТИ

Пиломатериалы для дома

23-07-2017, 10:19   PILOPROM   0   170

Жизнь в огромном мегаполисе, таком как Москва, все чаще приводит к мысли о тихом и укромном уголке. Все больше становится актуальной идея о своем доме за городом или в области.

Из Европы к нам приходит мода на эко-дома – дома, совмещающие в себе натуральность природы и комфорт цивилизации.

Москвичи все чаще предпочитают загородный дом в живописном месте городской пыльной квартире. Ведь в деревянном доме человек чувствует себя более спокойным, расслабленным, здоровым. Вокруг Москвы и по области все больше разрастаются поселки из частных деревянных коттеджей.

Дом из пиломатериалов

Какие же преимущества имеет загородный деревянный дом?

Для строительства такого дома можно применять пиломатериалы, практически на каждом этапе строительства, начиная основой и заканчивая отделкой.

Доступность пиломатериалов в Москве или области и демократичность цен на них, делает строительство деревянного дома быстрым и не дорогим.

Пиломатериалы просты в обработке, легко монтируются и обладают высокими показателями прочности и экологичности. Тепло- и шумоизоляция дерева выше чем у камня, а конструкция из дерева выглядит легче и оптимистичнее каменной.


Для возведения каркаса используют брус. Особое внимание на этом этапе нужно уделить двум основным моментам: процент влажности материала и достаточное сечение несущего бруса.


Брус естественной влажности не рекомендуется к использованию, так как после усушки пиломатериалы потеряют свою геометрию, объем и вы рискуете получить перекошенный, ненадежный каркас с массой самых непредсказуемых трещин.

Дом из бруса

Сечение бруса должно быть рассчитано в зависимости от предполагаемой нагрузки и быть не меньше 150 мм. Даже не пытайтесь сэкономить на брусе с достаточным сечением, так как от этого зависит прочность и долговечность вашего дома.
Брус поменьше и обрезную доску 200х50 можно использовать в стропильной конструкции под кровлю. Для пола правильно использовать строганную доску 1 сорта, толщиной 24-40 мм, шириной 140-160 мм. Фирмы изготавливающие пиломатериалы предлагают специальную половую или террасную доску. Ее форма позволяет собрать конструкцию без щелей и зазоров. А поверхность может быть обработана с учетом антискользящих потребностей.


Для обшивки стен существуют варианты декоративной доски, такие как вагонка, евровагонка, доска – имитация бревна (блок-хаус) или имитация бруса, доска фасадная (планкен). Для внутренней и внешней обшивки лучше подбирать пиломатериалы из древесины с соответствующими свойствами.


Внутренние конструкции из дерева для вашего дома, такие как лестницы, могут быть выполнены из материала по вашему вкусу и кошельку. Подробнее об этом можете прочесть в статье «Лестница из дерева».
Нужно отметить важность обработки пиломатериалов для строительства дома антисептическими и огне-отталкивающими средствами. Статья «Средства защиты древесины» поможет разобраться в вопросе.


После отправки заявки на заказ наш сотрудник свяжется с вами!

Режим работы:   с 800 до 2000 БЕЗ выходных!
Адрес склада:   МО, Киевское шоссе 1, торговый комплекс "СтройМастер" (1 км от МКАД)
Телефоны для заказа:   +7 (915) 022-65-30   +7 (495) 648-57-01
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Отзывов 0