ОПТОВАЯ И РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА ПИЛОМАТЕРИАЛОВ
С ДОСТАВКОЙ ПО МОСКВЕ И ОБЛАСТИ

Лестница из дерева

    0   359

Лестница – это череда ступеней для подъема и спуска. Лестница из дерева - это украшение интерьера. Она подходит к любому интерьеру и гармонично вписывается в любой дизайн.

Лестница из дерева

А если учесть факт, что дерево является тем материалом, который позволяет получить любые формы, легко поддается обработке, покраске, декорированию, то сложно не согласиться с этим мнением. 

Лестница в доме зачастую является центром и основой дизайнерского решения. 

Лестница из дерева, кроме внешнего вида, это еще и уют, ведь всем известно, что дерево придает ощущение тепла, изысканности. Кроме того, лестница из дерева не приносит вреда для здоровья обитателей.

МАТЕРИАЛЫ И КОМПЛЕКТУЮЩИЕ

Для изготовления лестницы могут использовать различные породы дерева: и дуб, и ясень, и сосна, и клен, и лиственница, и многое другое. Выбирая материал для своей лестницы, нужно учитывать, что экономия на материалах делает дороже последующее обслуживание.

Деревянная лестница из дуба

Останавливая свой выбор на недорогих породах древесины, нужно быть готовыми, что их низкая износостойкость и малая прочность приведет к необходимости скорого ремонта.

Но есть способ выйти на оптимальную цену без потери в качестве. Можно скомбинировать древесину различных пород, если лестница в дальнейшем будет тонироваться в темные тона или если в дизайне используются контрастные цветовые решения.

Простая лестница из дерева в доме

Так, к примеру, ступени можно заказать из более прочной древесины, такой как дуб или ясень, потому что ступени несут большую нагрузку от постоянного касания ног. А такие элементы как балясины выполняют больше декоративную функцию, поэтому могут быть выполнены из более дешевой древесины.

СБОРКА ЛЕСТНИЦЫ ИЗ ГОТОВЫХ СОСТАВЛЯЮЩИХ

Есть фирмы, которые предлагают в продажу различные детали для лестницы, уже готовые и имеющие набор стандартных параметров. Так, в прайсе вы можете выбрать из предлагаемых вариантов нужное количество ступеней, балясин, подступенков и т.д.

Лестница на второй этаз

Детали могут предлагаться из нескольких пород древесины, на выбор. Также размер ступени может предлагаться в двух-трех вариантах.

Столбы и балясины могут иметь несколько дизайнерских форм, отличающихся большим или меньшим объемом фрезерной отделки.

Для того, чтобы правильно рассчитать какие детали понадобятся и в каком количестве, необходимо ориентироваться в их наименованиях и назначении.

Детали деревянной лестницы

КОСОУР – основание лестницы, несущая направляющая на которую крепят ступени.

ТЕТИВА – несущая направляющая, которая носит декоративный характер и служит закрывающим торцом сбоку ступеней.


СТУПЕНЬ – часть ступени, которой непосредственно касается нога идущего. Крепится горизонтально на несущие направляющие. Ступени бывают:

  • Прямые, имеющие прямоугольную форму;
  • Забежные - когда одна сторона ступени шире противоположной и ступень имеет треугольную форму. При помощи забежных ступеней выполняют поворот лестницы в случаях, когда не достаточно места для использования площадки;
  • Фризовая ступень имеет закругленную форму по внешнему краю. Фризовые ступени, как правило, используют в самом низу, и они носят завершающий характер всей конструкции лестницы.

ПОДСТУПЕНОК – часть ступени под горизонтальной поверхностью. Подступенок крепится на несущую направляющую под прямым углом к ступени.

ПЛОЩАДКА – место, где ступени прерываются, чтобы сделать поворот.

СТОЛБ – вертикальное основание для перил. Устанавливается в начале и в конце пролета. Нижний конец крепится на ступенях или площадке. Верхний конец заканчивается декоративным элементом, например в виде шара.

БАЛЯСИНА – столбцы, которые поддерживают перила и размещаются равномерно между двумя столбами. Дизайн балясин перекликается с дизайном столбов, но в отличии от столба балясина двумя концами крепится, одним к ступеням, вторым к перилам.

ПЕРИЛА – ограждение лестницы, которое идет вдоль лестничного полотна. Служат для опоры идущему по лестнице.

Детали деревянной лестницы

ЛЕСТНИЦА НА ЗАКАЗ

Деревянная лестница, выполненная на заказ, сделает ваш интерьер неповторимым и уникальным. Она обойдется дороже, чем лестница из готовых составляющих, но при этом будут учтены все конструктивные особенности именно вашего дома.

Лестница Лестница в доме

Вы сможете учесть гармоничное сочетание лестницы со всеми элементами интерьера: мебелью, стенами и пр. Лестница из дерева всегда будет предметом гордости хозяина дома.

Декоративная деревянная лестница


После отправки заявки на заказ наш сотрудник свяжется с вами!

Рекомендуемые

Режим работы:   с 800 до 2000 БЕЗ выходных!
Адрес склада:   Москва, Красногорский район, Путикловское шоссе, 8
Телефоны для заказа:   +7 (915) 022-65-30   +7 (495) 648-57-01
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Отзывов 0