ОПТОВАЯ И РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА ПИЛОМАТЕРИАЛОВ
С ДОСТАВКОЙ ПО МОСКВЕ И ОБЛАСТИ

Как выбрать краску для дерева

    1   385

Дерево считается весьма уязвимым материалом, однако именно его довольно часто используют в процессе стройки. Прежде чем заняться вопросом касательно выбора краски для пиломатериалов, необходимо разобраться, какие основные виды существуют, а также какими свойствами они обладают.

Покраска пиломатериалов

Для дерева применяются два вида красок:

  • прозрачные,
  • непрозрачные.

В основе прозрачных красок используются разнообразные пропитки, также лазури и лаки. Выбор непрозрачных красок куда более широкий. К ним могут относиться смеси, изготовленные из органических растворителей. Также применяются дисперсионные либо акриловые краски.

В некоторых ситуациях уместно применять для пиломатериалов силиконовые краски. Их большим преимуществом следует считать высокую водонепроницаемость и паропроницаемость. 

В качестве плюсов можно выделить их способность самоочищаться, низкую степень токсичности, матовое отражение, которое они излучают. Если говорить о недостатках данного экзотического вида красок, то их довольно трудно найти, поэтому эти смеси и отличаются высокой стоимостью.

Если же стоит задача подобрать акриловый вид красок, следует учитывать их несомненные преимущества, такие, как: 

  • долговечность,
  • небольшой расход в процессе покрытия пиломатериалов,
  • короткий временной период сушки,
  • яркость цветового излучения.

Однако, выбирая акриловую краску, по ошибке возможно приобретение поддельного состава. Прежде чем заняться ее поисками, следует тщательным образом изучить существующий рынок продаж подобного товара.

Стоит отметить, что именно акриловые краски наиболее популярны для нанесения на поверхность пиломатериалов. Но здесь также стоит задуматься над тем, какого цвета состав следует выбрать. Чаще всего используются белые, имеющие высокий оттенок белизны или цветные краски на основе акрила.

Довольно востребованными для дерева специалисты считают алкидные краски. Они весьма дешевы, что обусловливает дополнительный интерес к ним среди покупателей. С практической точки зрения подобную смесь довольно легко наносить непосредственно на дерево.

Преимущество еще заключается в том, что все алкидные краски многообразны в плане их цветового оттенка.
К недостаткам алкидных красок относится невысокая надежность слоя покрытия, слабая устойчивость к воздействию ультрафиолета, высокая степень токсичности при их испарении.

В прошлом довольно часто для пиломатериалов применялась и масляная краска. Однако, с учетом ее крайне негативного воздействия на здоровье людей из-за высокой токсичности, способности создавать подтеки на поверхности, а также долгого периода засыхания, в последнее время она практически не применяется.

Выбирая краску для дерева, очень важно знать его породу и свойства. К примеру, для старых пиломатериалов, которые ранее уже подвергались покраске, следует использовать смеси, идентичные по свойствам с предыдущими. Но старую краску в этом случае, при возможности, следует постараться максимально удалить с поверхности.

Конечно, одного безальтернативного рецепта по поводу подбора краски для пиломатериалов попросту не существует. В этой ситуации каждый сам должен полагаться на собственный вкус и предпочтения!

После отправки заявки на заказ наш сотрудник свяжется с вами!

Рекомендуемые

Режим работы:   с 800 до 2000 БЕЗ выходных!
Адрес склада:   Москва, Красногорский район, Путикловское шоссе, 8
Телефоны для заказа:   +7 (915) 022-65-30   +7 (495) 648-57-01
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Отзывов 1
  1. Сергей 18 апреля 2017 13:15
    Я дерево перед окрашиванием всегда сразу морилкой покрываю. По-моему, так краска ровнее ложится и лучше держится.