ОПТОВАЯ И РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА ПИЛОМАТЕРИАЛОВ
С ДОСТАВКОЙ ПО МОСКВЕ И ОБЛАСТИ

Поклейка обоев

    2   367

Очень часто для оформления стен в жилых помещениях используются обои. Строительный рынок предлагает огромное количество различных видов: бумажные, флизелиновые, жидкие, виниловые. И каждый вид по-своему хорош.

Обои в доме

Самыми оригинальными и стильными считаются деревянные обои, которые делают интерьер солидным и уютным.

К деревянным обоям относятся:
  • обои из натурального дерева;
  • обои из термически модифицированного дерева (ТМД);
  • пробковые обои;
  • обои из шпона.

Одним из важных аспектов создания изысканного интерьера с помощью деревянных обоев является их правильный монтаж. Разобраться в тонкостях монтажных работ поможет данная статья.

Монтаж обоев из натурального дерева и ТМД

Обои из натурального дерева представляют собой планки из древесины толщиной до 20 мм.
Обои ТМД — изделия из древесины, подвергшейся сильному нагреву и прессовке. Подобная обработка обеспечивает изделию плотность, износостойкость, пожаробезопасность.

Обои из натурального дерева
Технология монтажа этих двух видов деревянных обоев одинакова и выполняется в два шага.
Первый шаг — создание обрешётки, на которую будут крепиться планки из дерева. По всей рабочей поверхности стены с помощью саморезов крепятся рейки. В зависимости от будущего расположения панелей, выбирается горизонтальное либо вертикальное направление. Расстояние между рейками около 50 см. Следует избегать неровностей, наличие которых может испортить вид облицовки. Изъяны можно исправить путём шлифовки либо подкладыванием клиньев под рейки. Результат проверяется строительным уровнем. При необходимости, промежутки между рейками можно заполнить утеплителем.

Отделка стены обоем из дерева
Второй шаг — крепление панелей. За два дня до монтажа деревянные панели рекомендуется разложить в комнате, где они будут установлены. Делается это для акклиматизации обоев и предотвращения их деформации.
Первая полоса фиксируется в 1 см от стены, обеспечивая вентиляцию между стеной и панелью. Для крепления лучше использовать кляймеры, позволяющие скрыть следы крепежа. Все последующие панели крепятся с помощью пазов согласно рисунку и плотно фиксируются.

Поклейка пробковых обоев

Для изготовления этих обоев используется кора пробкового дуба, которая тонким слоем наносится на основу из бумаги. Продаётся плитами и рулонами.
Перед поклейкой обои необходимо нарезать на полосы нужного размера и оставить на сутки в помещении, где они будут монтироваться, обеспечив отсутствие сквозняка и проникновения прямых солнечных лучей. За это время материал примет нужную форму.
Стены, на которые будут клеиться пробковые обои, требуют предварительной подготовки. Поверхность необходимо выровнять и загрунтовать. Далее делается разметка с помощью отвеса для вертикальной оклейки или уровнем - при горизонтальной.

Пробковый обой для отделки
Для поклейки обоев используется специальный клей, разводить который следует согласно инструкции. Наносится клей валиком или шпателем, в зависимости от консистенции, и оставляется на некоторое время для пропитки. Если клей акриловый, то его наносят и на стену.
Пропитанную клеем полосу или плитку нужно приложить к стене и плотно прижать сверху и снизу. Излишкам выступившего клея нужно дать высохнуть, затем удалить ножом. Пробковые обои следует клеить встык, избегая сгибания на углах. В период высыхания (около 3 дней) стоит избегать сквозняков и повышенной влажности в помещении.

Поклейка обоев из шпона

Обои из шпона состоят из тонкого слоя древесины, наклеенного на бумагу. Отлично скрывают мелкие дефекты стен.
Перед поклейкой нужно устранить явные дефекты стен и загрунтовать поверхность. Обои нужно нарезать и оставить в помещении на сутки для акклиматизации. Клей стоит выбирать специализированный или для тяжёлых обоев. Разводить его следует согласно инструкции.

Обой из шпона
На полосы обоев необходимо нанести слой антисептика и дать ему высохнуть. Затем с помощью шпателя нужно нанести клей на стены, приложить и прижать полоску обоев. Поверхность обоев разгладить резиновым валиком. Подобным образом приклеить все полосы. Для предотвращения деформации и выцветания обоев, после полного высыхания их следует покрыть лаком или воском.


После отправки заявки на заказ наш сотрудник свяжется с вами!

Рекомендуемые

от 320 руб/м2

от 290 руб/лист

от 7000 руб/м3

Режим работы:   с 800 до 2000 БЕЗ выходных!
Адрес склада:   Москва, Красногорский район, Путикловское шоссе, 8
Телефоны для заказа:   +7 (915) 022-65-30   +7 (495) 648-57-01
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Отзывов 2
  1. Дмитрий 5 июля 2017 21:41
    У меня на даче в двух комнатах обои из натурального дерева. Смотрится здорово, да и монтаж довольно прост, если руки из правильного места)

  2. Антон Степанов 20 апреля 2017 10:44
    Очень актуальная для меня сейчас статья, спасибо. Хочу клеить обои из шпона, но информации о методике такой поклейки почему-то очень мало(