ОПТОВАЯ И РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА ПИЛОМАТЕРИАЛОВ
С ДОСТАВКОЙ ПО МОСКВЕ И ОБЛАСТИ

Деревянный потолок

    1   358

Перенасыщение пластика и гипсокартона в современном строительстве наталкивает на мысль выбрать более оригинальный материал для отделки потолка.

Наиболее классическим и зарекомендовавшим себя материалом является дерево.

В данном случае стоит задуматься о том, чтобы не переоценить свои финансовые возможности. Обшивка деревом выглядит более шикарно и оригинально по сравнению с другими предлагаемыми вариантами.

Для удачного совмещения положительных свойств древесины и придания материалу практичности и долговечности, верхний слой обклеивают шпоном.

Фанера

Потолки из деревянной фанеры получаются ровными, но дальнейшая покраска и лакировка будут обязательными, так как внешний вид потолка без отделки не получится привлекательным.

Потолок из фанеры в деревянном доме

Вагонка

Одним из наиболее приемлемых материалов для отделки потолка, отличающимся высокой практичностью, является вагонка. Крепления данного вида материала находятся сбоку по типу «шип» - «паз».

Потолок деревянного дома отделанный вагонкой

По типу влажности данный тип материала можно подразделить на высушенный и материал естественной влажности. Также различие происходит по размерам: американская, европейская и стандартная. Основным параметром классификации является вид и качество сырья, в данном случае древесины.

«Блок-Хаус»

По существу, блок хаусом называется одна из разновидностей вышеупомянутого материала, вагонки. Основным отличием является полукруглая поверхность полотна, имитирующая натуральный полукруглый ствол. Элементы креплений у них одинаковые. 

Потолок в доме выполненный из блок-хауса

Для изготовления данного типа материала используется распиловка особым методом, при помощи которой удаётся достичь полукруглой формы. В итоге получается поверхность, напоминающая старинную избу из сруба.

Панели (ДСП, ДВП, МДФ)

Являются не менее востребованными для внутренней отделки помещений.

Потолок из ДСП

Как правило, выпускаются из остатков процесса деревообработки и классифицируются по уровню влагостойкости.

Обои из дерева

«Гусварблок» изготавливается из высококачественной древесины. Лиственницы или хвойных пород. Объединяют в себе качества вышеописанных материалов.

Потолок отделанный деревянными обоями

Соответственно и цена деревянных обоев является топовой. Исполнения «гусварблоков» - это либо планки либо тончайшие полоски древесины, наклеенные на тканевую основу. Кроме всего прочего, отделка может быть выполнена обычной фанерой, фальш балками либо при помощи галтелей.

Галтель

Галтели - деревянные карнизы, имеющие небольшую ширину. На них делают интересные узоры.

Галтель отделка потолка в доме

Галтели можно располагать по правильным геометрическим формам, создавая солидный внешний вид.

Преимущества

Неоспоримым преимуществом деревянных панелей является долговечность. Данный вид покрытия обеспечивает константную геометрию и высокую степень светостойкости. Кроме всего прочего, все вышеперечисленные виды отлично справляются с влажной средой. Этот показатель можно значительно увеличить, обработав древесину специальным составом. Таким образом, можно развеять миф о том, что древесина пригодна лишь исключительно для сухих помещений.

Выбор материала

Необходимо отметить, что при выборе стоит уделять внимание материалам с равномерной повсеместной обработкой и влагостойким составом.

Для облегчения процесса монтажа не стоит увлекаться выбором громоздких и неудобных деталей. Наиболее оптимальным размером является не шире двадцати пяти и не длиннее трёх метров.

Заключение

Дерево на сегодняшний день является общедоступным и наиболее распространённым материалом для нашего региона. Оно с лёгкостью поддаётся любому типу обработки и нанесению орнамента. Кроме этого, является отличной защитой при звукоизоляции и аккумуляции тепла.

Изучив информацию по способам отделки потолка, вы убедились в её многообразии, открывающем беспредельные возможности для творческой реализации.


После отправки заявки на заказ наш сотрудник свяжется с вами!

Рекомендуемые

Режим работы:   с 800 до 2000 БЕЗ выходных!
Адрес склада:   Москва, Красногорский район, Путикловское шоссе, 8
Телефоны для заказа:   +7 (915) 022-65-30   +7 (495) 648-57-01
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Отзывов 1
  1. Тимофей Александрович 27 апреля 2017 10:13
    Галтели смотрятся чересчур аристократично в обычных панельных домах. Я бы посоветовал их в отделке элитного жилья.