ОПТОВАЯ И РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА ПИЛОМАТЕРИАЛОВ
С ДОСТАВКОЙ ПО МОСКВЕ И ОБЛАСТИ

Монтаж деревянного потолка

18-02-2017, 16:47   AVDSM   0   384

Дерево широко применяется при отделке помещений. И неудивительно, так как оно является натуральным природным материалом, который создает в помещении естественный комфортный микроклимат.

Само по себе дерево обладает неплохими тепло- и звукоизоляционными свойствами, а также обеспечивает оптимальную влажность в помещении.

Особое место занимает отделка деревом потолка. Следует уделить пристальное внимание подготовке реечного каркаса, ведь от качества его выполнения зависит конечный результат.

Реечный каркас

Первоначально следует при помощи лазерного или гидравлического уровня определить горизонтальность перекрытий, на которые будет монтироваться каркас. Если перекрытие «держит горизонт», что бывает не всегда, брус каркаса можно крепить непосредственно к перекрытию и стенам. Если перекрытие выполнено из дерева, крепление осуществляется при помощи саморезов достаточной длины и сечения. Если это - бетонные плиты перекрытий, тогда крепить бруски следует при помощи дюбель-гвоздей.

В случае, когда горизонтальность не соблюдена, необходимо изготовить подвесной каркас, который нужно выставить по уровню. По стене, используя лазерный нивелир, необходимо отбить строго горизонтальную линию на уровне вашего будущего потолка и по ней выставлять каркас.

Подвесной каркас

Когда каркас готов, в случае необходимости можно утеплить ваш потолок. Для этого в промежутки между брусом следует заложить минеральную или каменную вату и закрыть этот «пирог» пароизоляционной пленкой, которая пристреливается к деревянным элементам строительным степлером при помощи скоб 6-10 мм.

Далее, при наличии финансовых возможностей, следует выполнить сплошную черновую подшивку, которую можно выполнить из фанеры или ОСП плиты.

Сплошная подшивка из фанеры

Иногда этим можно пренебречь, если потолок будет подшиваться длинными рейками с достаточным сечением: тогда доска крепится сразу с брускам.

Особую популярность снискал материал под названием «вагонка». Этот материал представляет из себя высококачественную рейку с шип-пазом. Эта конструкция позволяет осуществлять крепление вагонки «на замок». При этом крепеж (саморезы или гвозди) остается незаметным для глаз после монтажа.

Монтаж потолка вагонкой

Также потолок может быть подшит и обычной деревянной рейкой. Рейка должна быть качественная и ровная, чтобы в потолке не было щелей. В случае необходимости, если дерево не обработано, следует произвести антисептическую обработку.

Наиболее правильным решением будет, если вы проведете эту манипуляцию еще до начала монтажа. Во-первых, на земле это делать удобнее, во-вторых, пропитать дерево можно со всех сторон, что исключается после завершения монтажа.

И финальной точкой будет покраска потолка. Большинство людей предпочитают сохранить первозданный вид дерева и покрывают вагонку и рейку лаком. Однако, со временем лак имеет свойство желтеть и внешний вид дерева меняется не в лучшую сторону. Иногда целесообразно использовать специальные окрашивающие пропитки, которые придают дереву тон, в выгодном свете выделяя его структуру. Гораздо реже потолок окрашивается краской.

При использовании качественного, просушенного материала и при условии правильного монтажа, потолок из дерева прослужит вам долгие годы и придаст вашему жилищу дополнительный шарм и уют. Ведь в доме, где для отделки применяется дерево, даже дышится легче.


После отправки заявки на заказ наш сотрудник свяжется с вами!

Режим работы:   с 800 до 2000 БЕЗ выходных!
Адрес склада:   Москва, Красногорский район, Путикловское шоссе, 8
Телефоны для заказа:   +7 (915) 022-65-30   +7 (495) 648-57-01
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Отзывов 0